Japón vence a Nigeria en emocionante duelo de octavos en Mundial Femenino Sub-20

La selección japonesa logró avanzar a los cuartos de final de la Copa Mundial Femenina Sub-20 tras vencer a Nigeria por 2-1 en un emocionante partido de octavos que se llevó a cabo en el estadio Metropolitano de Techo el pasado jueves 12 de septiembre.

Durante el encuentro, Japón supo manejar los tiempos del juego y se adelantó en el marcador a los 33 minutos con un gol de Miyu Matsunaga que puso el 1-0 a su favor. A pesar de los intentos de Nigeria por reaccionar, las japonesas ampliaron su ventaja con un segundo gol al minuto 65, anotado por Maya Hijikata, que casi sentenció la eliminatoria.

Sin embargo, el final del partido tuvo emociones fuertes cuando Nigeria logró descontar con un gol de Olushola Shobowale al minuto 90+1, complicando el cierre del compromiso. A pesar de esto, Japón mantuvo la compostura, aseguró la victoria y se clasificó para los cuartos de final del torneo.

Con esta victoria, Japón se prepara para enfrentar a España en la siguiente ronda y sueña con dar la sorpresa ante las actuales campeonas. Por otro lado, Nigeria se despide del Mundial Femenino Sub-20 con la frente en alto, demostrando un gran desempeño a lo largo del torneo.