in

Arsenal pierde su invicto por errores de Saliba y Trossard: crónica del partido

El Arsenal sufrió su primera derrota de la temporada el pasado sábado al caer 2-0 ante el Bournemouth en el estadio Vitality. Los Gunners controlaban el juego hasta el minuto 30, cuando un pase descuidado de Leandro Trossard dejó a William Saliba en apuros, lo que resultó en una falta que el VAR consideró como una oportunidad clara de gol denegada a Evanilson. A pesar de algunos momentos positivos de portería por parte de David Raya, el Arsenal logró mantener al Bournemouth sin goles al descanso.

Antoine Semenyo fue uno de los jugadores más brillantes del Bournemouth, creando oportunidades de gol, aunque desperdició una oportunidad momentos después de la reanudación con un remate fuera del blanco. El Arsenal pudo haber tomado la delantera con su mejor oportunidad del partido cuando Mikel Merino interceptó un pase de Kepa Arrizabalaga antes de encontrar a Gabriel Martinelli, quien falló en su remate directo al portero. Esa oportunidad perdida resultó costosa, ya que dos minutos después el Bournemouth se adelantó con un gol de Ryan Christie tras un córner bien ejecutado.

Un pase mal ejecutado por Jakub Kiwior llevó a Raya a cometer un penalti para que el equipo local duplicara la ventaja a través de Justin Kluivert, y los Gunners parecían resignados a la derrota con la sustitución de Mikel Merino.

Aspectos positivos: Merino tuvo un buen desempeño a pesar del resultado y parece adaptarse bien al sistema del Arsenal. Declan Rice también se destacó en el centro del campo con su trabajo defensivo.

Aspectos negativos: Las ausencias de Martin Ødegaard y Bukayo Saka se notaron en un ataque del Arsenal que no creó muchas oportunidades de peligro. Una próxima suspensión para William Saliba significa que se perderá el próximo partido de la Premier League contra el Liverpool.

En cuanto a las calificaciones de los jugadores, David Raya recibió un 5 por su actuación inestable, mientras que Gabriel Magalhães obtuvo un 6 por sus intervenciones defensivas. William Saliba tuvo un 4 debido a su expulsión, y Mikel Merino fue valorado con un 7 por su buen rendimiento en el campo.

En resumen, la derrota del Arsenal ante el Bournemouth trajo consigo una serie de errores individuales que fueron castigados, dejando al equipo londinense con su primera derrota de la temporada. A pesar de algunos aspectos positivos en el rendimiento de algunos jugadores, la falta de contundencia en ataque y las decisiones desafortunadas llevaron al Arsenal a salir derrotado en este encuentro.