Alemania aplasta a Argentina: contundente victoria 5-1 en Mundial Femenino Sub-20

La selección de Alemania logró asegurar su pase a los cuartos de final del Mundial Femenino Sub20 tras una destacada victoria por 5-1 sobre Argentina en un emocionante partido de octavos de final disputado en el estadio Metropolitano de Techo, en Bogotá. El equipo alemán demostró su dominio desde el inicio del encuentro, estableciendo una ventaja sólida en los primeros 37 minutos de juego.

El marcador se abrió temprano en el partido, cuando Mathilde Janzen aprovechó un error en la entrega de balón por parte de las argentinas para anotar el primer gol a los 6 minutos. La superioridad alemana se hizo aún más evidente con los goles de Sophie Nachtigall, quien consiguió un doblete a los 24′ y 37′, y de Loreen Bender a los 26′. El tanto más destacado llegó con un impecable tiro libre de Nachtigall, que puso el marcador en 4-0 a favor de Alemania.

Por su parte, Argentina sufrió un duro revés con la lesión de Kishi Núñez, quien tuvo que abandonar el campo entre lágrimas y con la ayuda de la jugadora alemana Janzen. Sin embargo, la Albiceleste logró marcar un gol de descuento gracias a Delfina Lombardi, que anotó al minuto 43.

En la segunda mitad, el partido se disputó con un dominio controlado por Alemania, que supo mantener la ventaja y ampliarla con el gol de Cora Zicai al minuto 69, estableciendo el definitivo 5-1 a su favor. A pesar del esfuerzo y la entrega mostrada por Argentina, la jerarquía del equipo alemán fue determinante para sellar su paso a la siguiente fase del torneo.

La selección alemana continúa demostrando su favoritismo en la competición y se perfila como un fuerte candidato en la lucha por el título en el Mundial Femenino Sub20. El desempeño y la contundencia mostrada en este encuentro reflejan la calidad y el talento de un equipo que busca alcanzar la gloria en esta importante competencia internacional.