in

Chile supera a Brasil en emocionante duelo por Eliminatorias y logra remontada histórica.

La selección de fútbol de Chile sufrió una dolorosa derrota ante Brasil en la fecha 9 de las Eliminatorias rumbo al Mundial 2026, complicando seriamente sus aspiraciones de clasificación. El marcador final fue de 1-2 a favor de Brasil, dejando a Chile en una situación crítica con solo 5 puntos, ubicándose en la penúltima posición de la tabla y con pocas posibilidades de avanzar a la zona de clasificación.

El partido comenzó de manera prometedora para Chile, con un gol tempranero de Eduardo Vargas a los pocos minutos de iniciado el encuentro, marcando así el gol más rápido en la historia del país en las eliminatorias sudamericanas. Sin embargo, Brasil logró empatar antes del descanso con un tanto de Igor Jesus tras un centro preciso de Savinho.

En la segunda mitad, Chile intentó buscar la victoria que le permitiera soñar con la clasificación, mientras Brasil se replegaba y esperaba su oportunidad. Fue así como, a falta de un minuto para el final, Luis Enrique marcó el gol de la remontada con un potente remate cruzado, sentenciando así la victoria para Brasil.

Con este resultado, Brasil se ubica en el cuarto lugar de la tabla de posiciones, demostrando su jerarquía a pesar de no contar con algunas de sus figuras habituales como Alisson Becker, Vinicius Jr y Neymar. Por otro lado, Chile deberá enfrentar a Colombia en su próximo partido, con la necesidad de recuperarse y sumar puntos importantes para mantener vivas sus esperanzas de clasificación.

La derrota ante Brasil ha generado preocupación en el equipo chileno y en su afición, que ven cada vez más lejana la posibilidad de disputar el próximo Mundial. El camino hacia Catar 2026 se presenta complicado para La Roja, que deberá redoblar esfuerzos y mostrar su mejor versión en los próximos compromisos si desea mantener viva la ilusión mundialista.