in

FC St. Pauli cae ante Borussia Dortmund en la Bundesliga.

El Borussia Dortmund logra una victoria ajustada de 2-1 sobre el FC St. Pauli en un emocionante partido de la Bundesliga alemana. El encuentro, válido por la jornada 7 de la temporada 2024-2025, tuvo lugar este viernes en el estadio Signal Iduna Park, donde los locales se llevaron los tres puntos.

En una primera mitad muy disputada, fue Borussia Dortmund quien se adelantó en el marcador con un gol de cabeza de Ramy Bensebaini en el minuto 42. Sin embargo, en la segunda mitad del encuentro, el FC St. Pauli logró igualar el marcador gracias a un gol de Eric Smith a los 32 minutos. La remontada definitiva llegó a los 37 minutos, con un cabezazo de Serhou Guirassy que puso el 2-1 final a favor del Borussia Dortmund.

El jugador más destacado del partido fue Serhou Guirassy, quien marcó un gol y tuvo un total de 5 remates al arco. Por parte del FC St. Pauli, Eric Smith se destacó como un defensor crucial, convirtiendo un gol y sacando 3 pelotas de peligro del área.

En cuanto a las formaciones iniciales, el Borussia Dortmund salió al campo con un esquema 4-5-1, mientras que el FC St. Pauli optó por un esquema 3-4-3. El arbitraje estuvo a cargo de Matthias Jöllenbeck.

Con este resultado, el Borussia Dortmund suma 13 puntos y se sitúa en el cuarto puesto de la tabla de posiciones, mientras que el FC St. Pauli acumula 4 puntos y se ubica en la décimo sexta posición.

En la próxima jornada, el Borussia Dortmund visitará al Augsburg, mientras que el FC St. Pauli jugará como local frente al Wolfsburgo.

En cuanto a las sustituciones y amonestaciones, en el Borussia Dortmund destacaron las salidas de Pascal Gross, Donyell Malen y Julian Brandt, así como las amonestaciones a Jamie Bynoe-Gittens y Julian Brandt por conducta antideportiva. Por parte del FC St. Pauli, se destacaron las sustituciones de Morgan Guilavogui, Emre Can, Manolis Saliakas, Oladapo Afolayan y Johannes Eggestein.

En resumen, el Borussia Dortmund logra una importante victoria en casa ante el FC St. Pauli, en un partido que dejó emociones y goles para los aficionados de la Bundesliga.