in

Robert Lewandowski anota tres goles en victoria aplastante del Barcelona ante Alavés.

Barcelona consiguió una importante victoria en la jornada 9 de la Liga de España – LaLiga 2024-2025 al derrotar a Alavés con un contundente 3-0. El héroe de la jornada fue Robert Lewandowski, quien brilló con un triplete, anotando dos goles de jugada y uno de cabeza. El delantero polaco abrió el marcador temprano en el minuto 7 del primer tiempo y luego amplió la ventaja a favor de los Blaugranas con un segundo gol en el minuto 22 de la misma etapa. Para cerrar su destacada actuación, Lewandowski anotó el tercer gol antes del descanso, a los 32 minutos.

Un momento crucial del partido fue el tercer gol de Lewandowski, donde recibió un pase de Eric García y logró vencer al arquero rival con un certero remate desde el área grande. A pesar de los intentos de Alavés, no lograron descontar en el marcador, destacando un disparo de Toni Martínez que impactó en el poste a los 49 minutos del segundo tiempo.

La figura indiscutible del encuentro fue Robert Lewandowski, quien no solo anotó los tres goles de Barcelona, sino que también demostró su calidad con 6 remates al arco y 10 pases precisos a lo largo del partido. Por otro lado, Alejandro Balde fue fundamental en la defensa, recuperando 3 balones y despejando 4 situaciones de peligro.

En cuanto a las formaciones de ambos equipos, Alavés dispuso de un 4-5-1 con Antonio Sivera en la portería; Nahuel Tenaglia, Abdelkabir Abqar, Álvaro Mouriño y Manu Sánchez en la línea defensiva; Antonio Blanco, Ander Guevara, Carlos Vicente, Stoichkov y Abde Rebbach en el centro del campo; y Toni Martínez en la delantera. Por su parte, Barcelona presentó un esquema 4-5-1 con Iñaki Peña en el arco; Héctor Fort, Pau Cubarsi, Íñigo Martínez y Alejandro Balde en defensa; Marc Casadó, Pedri, Lamine Yamal, Raphinha y Ferran Torres en el medio; y Robert Lewandowski como único atacante.

El encuentro estuvo dirigido por el árbitro Miguel Ortiz Arias, mientras que los próximos compromisos de Alavés y Barcelona serán ante Valladolid y Sevilla, respectivamente. Con esta victoria, Barcelona se consolida como líder del torneo con 24 unidades, mientras que Alavés se ubica en la duodécima posición con 10 puntos.

En cuanto a las modificaciones realizadas por ambos equipos, Alavés realizó varios cambios durante el partido, con salidas y entradas de jugadores en diferentes momentos. Asimismo, se registraron amonestaciones para los jugadores de ambas escuadras debido a conductas antideportivas y discusiones con rivales.

En resumen, la victoria de Barcelona sobre Alavés con un marcador de 3-0, destacando la brillante actuación de Robert Lewandowski, deja al equipo catalán en lo más alto de la tabla de LaLiga y evidencia su poderío en la competición.

¿Qué opinas?

Escrito por Redacción - El Semanal

El Semanal: Tu fuente de noticias, tendencias y entretenimiento. Conéctate con lo último en tecnología, cultura, economía y más. Historias que importan, contadas de manera dinámica y accesible. ¡Únete a nuestra comunidad!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

GIPHY App Key not set. Please check settings

One Comment

1. ¡Vaya partidazo el de Lewandowski y el Barcelona contra el Alavés! Este tío es una bestia en el campo, ¡tres goles en una sola noche! 😱🔥 Sin duda, está en racha y el Barça lo está aprovechando al máximo. Me encanta ver cómo el equipo se está luciendo últimamente, ¡esperemos que sigan así! ¿Crees que Lewandowski se convertirá en el máximo goleador de la liga esta temporada? 🤔⚽

Ming-Chi Kuo confirma: ventas del iPhone 16 cumplen expectativas sin cambios

El impactante testimonio de Vanessa de Gran Hermano y su lucha diaria contra la fagofobia