Impactante triunfo de Marruecos sobre Argentina en medio de caos por invasión de hinchas.

En un emocionante inicio del torneo de fútbol olímpico, Marruecos logró vencer a Argentina en medio del caos provocado por una invasión de aficionados en el partido que se llevó a cabo el miércoles. El encuentro culminó con un marcador de 2-1 a favor de Marruecos, después de que se realizara una revisión a través del VAR tras la suspensión del juego con un empate 2-2.

Cristian Medina de Argentina logró marcar un gol en tiempo de descuento que parecía asegurar el empate 2-2, sin embargo, la decisión de anular el gol se dio aproximadamente dos horas después de que el juego se suspendiera y los equipos volvieran al campo para terminar el partido en un estadio vacío. Durante el incidente, se observaron imágenes de jugadores argentinos incomodados cuando aparentemente se lanzó una bengala al campo, con botellas y vasos esparcidos por el terreno de juego al final del encuentro.

La página web de los Juegos Olímpicos también mostró el partido como «interrumpido». Después de aproximadamente una hora del incidente, los organizadores del evento confirmaron que el partido no había concluido oficialmente y mantuvieron a los jugadores en el estadio para reanudar el juego. Los tableros de video informaron a los aficionados que el partido estaba suspendido y que debían abandonar el estadio. Además, en el sitio web de medios de los Juegos Olímpicos se mencionó que se realizaría una revisión en video del gol de Medina para verificar posibles fueras de juego.

Por otro lado, España logró tomar la delantera en su encuentro contra Uzbekistán con un gol de Marc Pubill en el minuto 29, tras un pase de Abel Ruiz. A pesar de la resistencia inicial de Uzbekistán, lograron igualar el marcador justo antes del descanso gracias a un penal convertido por Eldor Shomurodov tras una revisión del VAR por falta de Pau Cubarsí.

A lo largo del segundo tiempo, España tuvo la oportunidad de retomar la ventaja con un penal, sin embargo, el esfuerzo de Sergio Gómez fue detenido por Abduvohid Nematov. Finalmente, el jugador de la Real Sociedad se redimió y marcó en el minuto 62, asegurando la victoria de España en el Grupo C.

Esta jornada olímpica estuvo marcada por la emoción en el terreno de juego, con resultados sorprendentes y momentos de tensión que mantuvieron a los aficionados al borde de sus asientos. A medida que avanza la competición, se espera ver más emocionantes enfrentamientos y momentos memorables en esta edición de los Juegos Olímpicos.