in

Análisis del emocionante duelo entre Chelsea y Arsenal en la cancha

Chelsea vence al Arsenal 2-1 en un emocionante encuentro en el Emirates

El Chelsea logró una importante victoria por 2-1 sobre el Arsenal en el Emirates el sábado, extendiendo así su inicio perfecto en la temporada de la Superliga Femenina bajo la dirección de la nueva entrenadora Sonia Bompastor. La antecesora de Bompastor, Emma Hayes, ahora entrenadora principal del equipo nacional femenino de Estados Unidos, estuvo presente en el partido donde los goles de Mayra Ramírez y Sandy Baltimore en la primera mitad fueron suficientes para llevarse los tres puntos en el derbi londinense.

Mayra Ramírez fue elegida como la mejor jugadora del partido por su destacada actuación en el Emirates. El resultado aumenta la presión sobre el entrenador del Arsenal, Jonas Eidevall, cuyo equipo ha ganado solo uno de sus primeros cuatro partidos en la WSL y fue derrotado 5-2 por el Bayern Múnich en la Liga de Campeones Femenina de la UEFA a principios de semana.

Ambos goles del Chelsea capitalizaron la defensa sospechosa de los locales. Ramírez realizó un audaz remate por encima de su cabeza al reaccionar más rápido a un balón suelto de un córner para darle la ventaja a su equipo en el minuto cuatro. Doce minutos después, la internacional inglesa Lauren James mostró sus habilidades en el lado derecho antes de enviar un centro al segundo palo, donde Baltimore esperaba sin marca para cabecear el balón al fondo de la red ante Daphne van Domselaar.

Caitlin Foord anotó justo antes del descanso para darle esperanzas a la afición local de obtener un resultado, pero el Chelsea manejó la presión del final del juego y resistió para llevarse la victoria. La sustituta Stina Blackstenius tuvo las mejores oportunidades para el Arsenal y estrelló un remate en el travesaño, pero no pudo vencer la portería de Hannah Hampton.

«Fue un gran partido, lo esperábamos, y siempre es bueno ganar,» comentó Bompastor a la BBC después del encuentro. «Creo que jugamos bien en la primera [mitad], no tan bien en la segunda.» Al ser preguntada sobre su récord del 100% hasta ahora con el equipo londinense, la exentrenadora del Lyon añadió: «Sí, no podría ser mejor para mí.»

El Chelsea continúa su racha victoriosa en la Superliga Femenina, mientras el Arsenal buscará recuperarse de esta derrota en sus próximos compromisos.