in

Real Madrid vence a Celta con marcador ajustado en la Liga de España.

El encuentro disputado en el Estadio de Balaídos entre el Celta y el Real Madrid resultó en una victoria ajustada de 2 a 1 a favor de los Merengues. El partido, correspondiente a la décima jornada de la Liga de España – LaLiga 2024-2025, dejó entrever la firmeza de los dirigidos por Carlo Ancelotti frente a un Celta que no logró capitalizar su condición de local.

La apertura del marcador llegó en el minuto 19 del primer tiempo, con un gol de Kylian Mbappé para el Real Madrid. Sin embargo, Celta reaccionó en la segunda mitad y logró empatar el encuentro gracias a un tanto de Williot Swedberg al minuto 5. La definición del partido llegó en el minuto 20 de la misma etapa, con un gol de Vinicius Júnior que aseguró la victoria para los Merengues.

Vinicius Júnior fue sin duda el jugador más destacado del partido, demostrando un gran desempeño al marcar un gol, realizar 4 remates al arco rival y acertar 26 pases correctos. Por su parte, Williot Swedberg se destacó en el Celta al anotar un gol, dar 56 pases correctos y realizar 2 remates al arco.

En cuanto a las alineaciones, el entrenador del Celta, Claudio Giráldez, optó por un sistema de juego 3-6-1 con Vicente Guaita en el arco; Javi Manquillo, Carl Starfelt y Marcos Alonso en defensa; Óscar Mingueza, Fran Beltrán, Hugo Sotelo, Hugo Álvarez, Williot Swedberg y Jonathan Bamba en el mediocampo; y Borja Iglesias en la delantera. Por otro lado, el Real Madrid de Ancelotti se plantó en el campo con un 4-4-2 que incluyó a Thibaut Courtois en portería; Lucas Vázquez, Éder Militão, Antonio Rüdiger y Fran García en la línea defensiva; Federico Valverde, Aurélien Tchouaméni, Eduardo Camavinga y Jude Bellingham en el centro del campo; y Kylian Mbappé y Vinicius Júnior en la delantera.

En cuanto a las próximas citas en el calendario, el Celta visitará a Leganés, mientras que el Real Madrid se prepara para recibir al Barcelona en un Clásico cargado de expectativas. En la tabla de posiciones, el equipo visitante se sitúa en el segundo lugar con 24 puntos, mientras que los Celestes ocupan la décima posición con 13 puntos.

El encuentro estuvo marcado por diferentes cambios y amonestaciones en ambos equipos. En Celta, destacan las sustituciones de Javier Manquillo Gaitán, Williot Theo Swedberg, Borja Iglesias Quintas, Jonathan Bamba y Francisco José Beltrán Peinado, junto a las amonestaciones a Hugo Sotelo y Marcos Alonso. Por otro lado, Real Madrid realizó cambios que involucraron a Eduardo Camavinga, Federico Santiago Valverde, Francisco José García Torres, Kylian Mbappé, con amonestaciones a Carlo Ancelotti y Lucas Vázquez.

¿Qué opinas?

Escrito por Redacción - El Semanal

El Semanal: Tu fuente de noticias, tendencias y entretenimiento. Conéctate con lo último en tecnología, cultura, economía y más. Historias que importan, contadas de manera dinámica y accesible. ¡Únete a nuestra comunidad!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

GIPHY App Key not set. Please check settings

One Comment

1. ¡Vaya partido emocionante! El Real Madrid siempre nos hace sufrir hasta el final, ¡pero al final lo lograron! Celta jugó muy bien, pero los blancos supieron mantenerse firmes. ¡Hala Madrid! ¡A por la próxima victoria! 🙌🏼⚽

Elecciones en región kurda de Iraq con economía y luchas políticas como preocupaciones principales.

¡Descubre cuándo es imprescindible el consumo de suplementos de yodo!